TOCINO DE CIELO EN LA THERMOMIX
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TOCINO DE CIELO EN LA THERMOMIX
Es una receta para que el tocinillo salga muy cremoso, está como es lógico dulce, aunque no en exceso; no obstante, quien quiera menos dulce que le rebaje un poquito el azucar.
Es una receta para hacer uno pequeño, se pueden aumentar los ingredientes proporcionalmente si se desea.
INGREDIENTES
huevos
3 enteros: yema y clara
3 yemas.
Agua
350 grs
azucar
430 grs
INSTRUCCIONES
Para hacer el almibar:
Encender thermomix
temperatura: varoma
tiempo: 20 minutos
Velocidad: 1
Se pone en el vaso con esos parámetros el agua y el azucar. Se hace así el almibar y cuando pase el tiempo indicado se retira y se reserva.
Para hacer el caramelo
El caramelo es para untar el molde donde se hará el tocinillo y para echarlo por encima cuando esté listo.
Hay dos maneras de hacerlo, se compra hecho o se hace poniendo azucar normal, de la que usamos, en una sarten o un cazo y se deja que se vaya disolviendo a fuego lento.
Se puede rociar de vez en cuando con un poquito de agua caliente para que no espese tanto.
Cuando esté hecho se unta el molde y se reserva lo que sobra.
Para hacer la mezcla de los huevos:
Encender Thermomix
temperatura: frío
tiempo: 20 segundos
Velocidad: 3 y medio
Mezclar las 3 claras y las 6 yemas en el vaso de la Thermomix con esos parámetros.
Para mezclar los huevos con el almibar
El vaso lleno de la mezcla de los huevos se pone a
Velocidad: 1
Temperatura: frío
Mientras la Thermomix va funcionando se le va echando a la mezcla de los huevos el almibar muy despacito, como un hilito, cuando acabamos de echarlo, se apaga la Thermomix y se saca el vaso.
Hacer el tocinillo al baño María.
Hacer algo al baño María consiste en ponerlo en un recipiente, y cerrandolo de manera que no le entre líquido sumergirlo en otro lleno de agua, para que al hervir el agua hierva lo del primer recipiente sin estar en contacto directo con el agua.
Se puede hacer en el fuego de la cocina, pero nosotros lo vamos a hacer en la Thermomix.
Encender Thermomix
Instalar la varoma sobre el vaso
vaso Thermomix lleno de agua
temperatura: Varoma
tiempo: 60 minutos
Velocidad: 1
Sobre la varoma se pone un recipiente especial de repostería untado de caramelo y se cierra la tapadera. Si no lo tenemos, sirve una lata de galletas de mantequilla.
Ponemos toda la mezcla dentro de la lata y es muy bueno ponerle un papel de cocina entre la lata y la tapadera para que absorva el agua de la condensación.
Cerramos la tapa y lo ponemos sobre la varoma durante el tiempo marcado.
Otro truco, se pone sobre la lata un papel albal perforado para que se caliente por igual y al mismo tiempo salga el vapor por los huequitos.
TERMINAR
Terminado el tiempo marcado se abre la lata, se desmolda y se le pone por encima el caramelo que se tenía reservado.
MERENGUE
Se pueden usar las claras de los 3 huevos que no hemos utilizado para hacer un merengue que se ponga rodeando el tocinillo.
En las recetas de la Thermomix hay una que se llama "merengue suizo" que es buenísima.
Quien quiera hacerlo con la batidora solo tiene que poner en el vaso las claras con abundante azucar glas y batir hasta que tome consistencia. Si no se tiene azucar glas se hace batiendo el azucar a gran veocidad durante un rato hasta que se vea hecha polvo fino.
Hay que acordarse de poner las palas de batir y la velocidad recomendada por el aparato.
Es una receta para hacer uno pequeño, se pueden aumentar los ingredientes proporcionalmente si se desea.
INGREDIENTES
huevos
3 enteros: yema y clara
3 yemas.
Agua
350 grs
azucar
430 grs
INSTRUCCIONES
Para hacer el almibar:
Encender thermomix
temperatura: varoma
tiempo: 20 minutos
Velocidad: 1
Se pone en el vaso con esos parámetros el agua y el azucar. Se hace así el almibar y cuando pase el tiempo indicado se retira y se reserva.
Para hacer el caramelo
El caramelo es para untar el molde donde se hará el tocinillo y para echarlo por encima cuando esté listo.
Hay dos maneras de hacerlo, se compra hecho o se hace poniendo azucar normal, de la que usamos, en una sarten o un cazo y se deja que se vaya disolviendo a fuego lento.
Se puede rociar de vez en cuando con un poquito de agua caliente para que no espese tanto.
Cuando esté hecho se unta el molde y se reserva lo que sobra.
Para hacer la mezcla de los huevos:
Encender Thermomix
temperatura: frío
tiempo: 20 segundos
Velocidad: 3 y medio
Mezclar las 3 claras y las 6 yemas en el vaso de la Thermomix con esos parámetros.
Para mezclar los huevos con el almibar
El vaso lleno de la mezcla de los huevos se pone a
Velocidad: 1
Temperatura: frío
Mientras la Thermomix va funcionando se le va echando a la mezcla de los huevos el almibar muy despacito, como un hilito, cuando acabamos de echarlo, se apaga la Thermomix y se saca el vaso.
Hacer el tocinillo al baño María.
Hacer algo al baño María consiste en ponerlo en un recipiente, y cerrandolo de manera que no le entre líquido sumergirlo en otro lleno de agua, para que al hervir el agua hierva lo del primer recipiente sin estar en contacto directo con el agua.
Se puede hacer en el fuego de la cocina, pero nosotros lo vamos a hacer en la Thermomix.
Encender Thermomix
Instalar la varoma sobre el vaso
vaso Thermomix lleno de agua
temperatura: Varoma
tiempo: 60 minutos
Velocidad: 1
Sobre la varoma se pone un recipiente especial de repostería untado de caramelo y se cierra la tapadera. Si no lo tenemos, sirve una lata de galletas de mantequilla.
Ponemos toda la mezcla dentro de la lata y es muy bueno ponerle un papel de cocina entre la lata y la tapadera para que absorva el agua de la condensación.
Cerramos la tapa y lo ponemos sobre la varoma durante el tiempo marcado.
Otro truco, se pone sobre la lata un papel albal perforado para que se caliente por igual y al mismo tiempo salga el vapor por los huequitos.
TERMINAR
Terminado el tiempo marcado se abre la lata, se desmolda y se le pone por encima el caramelo que se tenía reservado.
MERENGUE
Se pueden usar las claras de los 3 huevos que no hemos utilizado para hacer un merengue que se ponga rodeando el tocinillo.
En las recetas de la Thermomix hay una que se llama "merengue suizo" que es buenísima.
Quien quiera hacerlo con la batidora solo tiene que poner en el vaso las claras con abundante azucar glas y batir hasta que tome consistencia. Si no se tiene azucar glas se hace batiendo el azucar a gran veocidad durante un rato hasta que se vea hecha polvo fino.
Hay que acordarse de poner las palas de batir y la velocidad recomendada por el aparato.
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