Caldo gallego
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Caldo gallego
INGREDIENTES
1 Vaso fabes normales no de esas gigantes
1 repollo o grelos
Unto ._ Una cucharada
Hueso de jamón pero con jamón o una punta de jamón
Trozo carne de cerdo
2 Chorizos gallegos
Patatas
Agua y sal
PREPARACIÓN
Las fabes se ponen en remojo la víspera
Las patatas se echan peladas y cortadas en trozos grandecitos, que quepan después en la cuchara y se cortan a la gallega, eso se hace metiendo el cuchillo en la patata y en vez de terminar de cortar se da como un tiron, así se queda rasposo y desigual el corte y se queda más rico.
Este plato es un cocido, así que se trata de cocer todos los ingredientes con mucha agua durante al menos una hora hasta que ya esté el agua convertida en un caldo sabroso.
Se prepara en frío, es decir que con el agua aún fría se ponen las fabes y los ingredientes y se comienza después a cocer.
Esto es especialmente importante para las fabes, el resto se puede si se desea ir añadiendo sobre la marcha según el caldo ya está hirviendo.
La medida esta del vaso es para 2 o 4 personas, ya que no es un plato de alubias, se trata de que aparezcan algunas flotando por el caldo. Calcular a ojo según el número de comensales, no importa que haya de más, pero no de menos, pensando que aunque en cada plato debe haber un poquito de todo, es un caldo y no un potaje.
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