Chocos con patatas
ARTESANA :: ● VARIOS TEMAS :: COCINA
Página 1 de 1.
Chocos con patatas
INGREDIENTES
Chocos: uno o más, según tamaño y raciones necesarias
Patatas: Calcular según la cantidad de chocos
Cebolla: Una cebolla
Ajo: De dos a cuatro dientes, según gustos personales.
Vino blanco: un vaso de agua. (Si no hay se puede poner una cerveza)
Laurel: Una o dos hojas
Sal, pimentón dulce y picante.
PREPARACIÓN
- Se limpian y parten los chocos en trozos
- Se pelan y parten las patatas en trozos
- Se pela y corta en rodajas finas la cebolla
EJECUCIÓN
- Se pone un poco de aceite en la sartén; cuando esté caliente, se colocan las cebollas, el ajo y las hojas de laurel y se sofríe todo a fuego lento hasta que la cebolla esté ya blanda y empiece a dorarse. La cantidad de aceite, es la suficiente para que se vea un poco por el fondo y se empapen bien, después con el vino y el agua que suelten se formará la salsa.
- Se añaden al sofrito los chocos y se espera a que estén un poco dorados. Se le ponen las patatas y se espera que se mezclen bien con el guiso.
- Se le pone sal por encima a todo. Se añade una cucharilla llena de pimentón dulce y media cucharilla rasa de pimentón picante, se puede sustituir por pimienta o una guindilla. Cuando se echa el pimentón ya hay que tener cuidado de que sea rápido y removiendo porque se quema; es decir, se echa el pimentón, se revuelve, y cuando ya esté mezclado se le añade el vaso de vino.
Se puede cambiar el pimentón por azafrán y pimienta o guindilla si se quiere más amarillo. También se puede poner el azafrán y una pizquita de pimentón picante para darle sabor.
- Se mueve, se espera a que vuelva a hervir y se deja todo a fuego lento 3 cuartos de hora o hasta que las patatas estén blandas. Si se tiene en una olla abierta y pierde demasiado líquido, se le puede añadir agua poco a poco para que no se seque, si se hace con la olla a presión "rápida" no se va a evaporar el vino y no necesita agua.
Quien quiera dejar más entera las patatas puede apagarlo en 20 o 30 minutos, yo lo dejo los 3 cuartos de hora.
Chocos: uno o más, según tamaño y raciones necesarias
Patatas: Calcular según la cantidad de chocos
Cebolla: Una cebolla
Ajo: De dos a cuatro dientes, según gustos personales.
Vino blanco: un vaso de agua. (Si no hay se puede poner una cerveza)
Laurel: Una o dos hojas
Sal, pimentón dulce y picante.
PREPARACIÓN
- Se limpian y parten los chocos en trozos
- Se pelan y parten las patatas en trozos
- Se pela y corta en rodajas finas la cebolla
EJECUCIÓN
- Se pone un poco de aceite en la sartén; cuando esté caliente, se colocan las cebollas, el ajo y las hojas de laurel y se sofríe todo a fuego lento hasta que la cebolla esté ya blanda y empiece a dorarse. La cantidad de aceite, es la suficiente para que se vea un poco por el fondo y se empapen bien, después con el vino y el agua que suelten se formará la salsa.
- Se añaden al sofrito los chocos y se espera a que estén un poco dorados. Se le ponen las patatas y se espera que se mezclen bien con el guiso.
- Se le pone sal por encima a todo. Se añade una cucharilla llena de pimentón dulce y media cucharilla rasa de pimentón picante, se puede sustituir por pimienta o una guindilla. Cuando se echa el pimentón ya hay que tener cuidado de que sea rápido y removiendo porque se quema; es decir, se echa el pimentón, se revuelve, y cuando ya esté mezclado se le añade el vaso de vino.
Se puede cambiar el pimentón por azafrán y pimienta o guindilla si se quiere más amarillo. También se puede poner el azafrán y una pizquita de pimentón picante para darle sabor.
- Se mueve, se espera a que vuelva a hervir y se deja todo a fuego lento 3 cuartos de hora o hasta que las patatas estén blandas. Si se tiene en una olla abierta y pierde demasiado líquido, se le puede añadir agua poco a poco para que no se seque, si se hace con la olla a presión "rápida" no se va a evaporar el vino y no necesita agua.
Quien quiera dejar más entera las patatas puede apagarlo en 20 o 30 minutos, yo lo dejo los 3 cuartos de hora.
ARTESANA :: ● VARIOS TEMAS :: COCINA
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.